giovedì 22 novembre 2012

La preparazione del seitan


Lunedì a Borgonovo la nostra BDT ha tenuto un corso sulla preparazione del seitan (corso tenuto da Liana).
Ecco un "resoconto fotografico" dell'incontro inviatoci da Lalla:


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Dopo aver impastato la farina con l'acqua, mentre l'impasto riposa 20 minuti circa,  Liana ci racconta del seitan: da dove proviene, le sue caratteristiche alimentari, i vari modi in cui può essere cucinato...


Poi si incomincia a lavare l'impasto per togliere tutto l'amido...


a turno qualcuno prova... è importante premere bene...


e tenere tutto unito premendo ai bordi del recipiente...


quando l'acqua è abbastanza limpida il panetto è pronto 
per la cottura con la salsa di soia e verdurine...


dopo un'oretta si può affettare...


e cucinare a piacimento: con la salsa tonnata o maionese...


oppure tipo spezzatino con i piselli...


ed è pronto per essere gustato...


e alla fine brindiamo!!!!


(foto e testo di Lalla e Liana)
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Avete ancora dubbi/domande sulla preparazione del seitan o sulle ricette per cucinarlo? Contattateci, vi daremo tutte le informazioni necessarie!

Vi ricordo inoltre che sabato 1 dicembre si terrà un nuovo corso nella nostra sede di Borgonovo:
Vi aspettiamo!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Era da tanto tempo che volevo "vedere" come si fa a preparare il seitan, e finalmente ci sono riuscita! Anzi, l'ho persino strizzato un pò per capire come farlo. Sono mooolto contenta di aver partecipato. Grazie Liana!

Lorena